В Ростове щенка перемотали изолентой и бросили умирать в яму (фото)

щенок

11 сентября, около 6 часов вечера в Ростове местная жительница Анна Шаталова стала свидетелем ужасной картины. На улице Орбитальной в мусорной яме лежал маленький щенок перемотанный изолентой.

щенок

«В глубине парка, в глубокой мусорной яме мы обнаружили маленького щенка. Щенок был связан изолентой. Он мог только скулить и извиваться в бесплодных попытках выбраться. Мы его достали из ямы, распутали и отправили в ветклинику», — пояснила Анна.

Анна вместе с другом Ильей прогуливались по парку и вдруг услышали непонятные звуки, которые доносились из глубины подвала, заваленного мусором. Сначала молодые люди подумали, что это крысиный писк, но, посветив фонариком, увидели маленькое существо, напоминающее кошку или собаку, а также заметили что-то красное на нём. Илья залез в мусор и достал маленького щенка. У животного изолентой была перемотана пасть и лапы. Он скулил и дёргался, пытаясь до последнего освободиться. Кто бы мог подумать, что ещё немного и эта яма могла стать для него могилой.

Молодая пара забрала себе бедное создание. Маленького найдёныша назвали Лаки, что в переводе с английского языка означает «счастливчик». Щенка отмыли, накормили и на данный момент ищут для него хозяев.

Аня сказала, что с удовольствием оставила бы его себе, но у неё нет возможности за ним ухаживать, поскольку живёт девушка в маленькой квартире. У неё ещё есть кот. Да и сама хозяйка большую часть времени находится на работе.

К несчастью, выяснить, кто поиздевался над животным сейчас в принципе нереально. Хотя стоит напомнить, что подобные действия подпадают под статью №245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Соответствующее наказание предполагает штраф в размере до 300 000 рублей или ограничение свободы на срок до двух лет.


Загрузка...