В Вологодской области пьяного гонщика остановила стрельба полицейских

Маяк

27 сентября около 22:40 в Вытегорском районе на 258 км автодороги Вологда – Медвежьегорск инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2105, применив табельное оружие.

Инспекторы ДПС устроили погоню за водителем автомобиля ВАЗ-2105, у которого не было регистрационных номеров. Автовладелец, не выполнив требований полицейских, пытался скрыться.
Инспекторы ДПС преследовали гонщика с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, неоднократно требуя от водителя немедленно остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая правила дорожного движения и создавая реальную угрозу безопасности, водитель продолжал движение. Кроме того, он пытался столкнуть с дороги преследовавшую его патрульную автомашину. Для задержания нарушителя полицейские применили табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, после чего прострелили одно из колёс машины. Всё же некоторое время водитель гнал отечественное авто и с повреждённым колесом. Однако, вскоре был вынужден остановиться.

Выяснилось, что за рулём находился 25-летний житель посёлка Мирный в состоянии алкогольного опьянения. Ещё в салоне ВАЗа находились два пассажира.

В результате применения оружия никто не пострадал. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также ряд протоколов за нарушение ПДД. В соответствии с действующим законодательством нарушителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами до 2 лет.


Загрузка...