В Липецке мальчик выстрелил в лицо своей 3-летней сестре

мальчик с пистолетом

29 сентября, сотрудники полиции выясняют обстоятельства страшной трагедии, случившейся в Липецке. Мальчик 6-летнего возраста выстрелил из огнестрельного оружия в лицо своей 3-летней сестре.

Инцидент произошёл в минувшие выходные. Маленькая девочка получила огнестрельное ранение в лицо. Брат случайно выстрелил в неё из папиного оружия. У пострадавшей раздроблен нос и тяжёлая черепно-мозговая травма. Виновником трагедии оказался отец детей. Он пренебрёг базовыми правилами безопасного обращения с оружием.

По сообщению правоохранительных органов, днём девочка осталась наедине с 31-летним отцом. Тот стал чистить свой гражданский пистолет (ОООП), после чего оставил его заряженным на видном месте. Затем с прогулки вернулся шестилетний сын стрелка, которому отец, похоже, не объяснил правила поведения в доме, где есть оружие. Мальчик схватил пистолет и, направив его в лицо сестре, нажал на спуск. Трехлетняя малышка получила тяжелые травмы и может на всю жизнь остаться обезображенной.

Правоохранители проводят доследственную проверку. Отцу грозит ч.1 ст.224-й УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия». По этой статье он получит судимость, за счёт чего надолго лишится оружия, год условно либо будет оштрафован на 100 рублей.
Напомним, что заряженным (с патроном в патроннике) оружие может находиться только непосредственно перед стрельбой. Храниться и транспортироваться оно должно в разряженном, или хотя бы в снаряженном состоянии (с полным магазином, но без патрона в патроннике). Согласно ЗОО «Об оружии» и правилам безопасности, хранение огнестрельного оружия должно исключать возможность доступа к нему третьих лиц, в том числе членов семьи. А если есть в семье стрелка дети, то уже с самого юного возраста они должны приучаться к тому, что увидев оружие, лежащее в доме на виду, они должны позвать взрослых, а не пытаться играть с ним.


Загрузка...