В Тверской области мужчина подорвал полицейских, после стрельбы из ружья

ружьё

3 октября, Следственным отделом по городу Конаково Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ряде преступлений: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ.

3 октября 2014 года около 4 часов ночи один из местных жителей Конаково обратился в отделение полиции с просьбой утихомирить соседа, который производит беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружие некоторое количество времени. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Как оказалось, местный житель, находясь на территории своего дома на улице Александровка, увлёкся стрельбой. На законные требования полицейских прекратить деяние, злоумышленник произвёл из гладкоствольного охотничьего ружья не менее 50 выстрелов в сторону сотрудников ОМВД России по Конаковскому району, в связи с исполнением последними своих служебных обязанностей. Затем мужчина взорвал устройство, в результате чего четверо полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Несмотря на активное сопротивление с применением оружия злоумышленника задержали. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, предусмотренной ст. 317, ч. 1 ст. 222-й УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.


Загрузка...