В Иваново задержали приезжего наркодилера, распространявшего крупные партии «спайса»

Задержан

8 октября, Управление наркоконтроля Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении жителя Башкирии, который распространял большие партии курительной смеси в Иваново.

В минувшие выходные сотрудники УФСКН поймали с поличным одного из дилеров. Молодой человек продавал спайс. Преступник был задержан во время очередной «закладки». Выяснилось, что дилер оставляет наркотики в определённом месте и сообщает об этом покупателю. Во время досмотра в карманах его куртки были обнаружены и изъяты упаковки с 4 гр курительной смеси. В скором времени сотрудникам полиции удалось установить, что молодой человек 2 месяца назад приехал из Башкирии. В настоящее время официально ни где не трудоустроен. При обыске его съёмной квартире были найдены два пакета наркотических веществ. В одном — более 1,5 кг курительной смеси, во втором — более 150 гр вещества аналогичного амфетамину. Сам преступник признался, что именно таким способом он зарабатывает деньги.

Задержанному инкриминируется ч.2 ст.228-й УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.


Загрузка...