В Подмосковье возбуждено уголовное дело из-за смерти маленького ребёнка при пожаре

пожар

17 октября, в Московской области следственными органами возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 3-летней девочки в одном из домов посёлка Фруктовая Луховицкого района.

Инцидент произошёл 12 октября. Загорелся один из домов посёлка Фруктовая. На место происшествия прибыли пожарные. После ликвидации пламени был обнаружен труп маленького ребёнка. По установлению следствия, в сгоревшем доме проживала женщина пенсионного возраста с внучкой и правнучкой 2011 года рождения. Как выяснилось, 11 октября в 10 часов вечера мать уложила девочку спать. Включила в комнате обогреватель и ушла в гости к своей знакомой. Бабушку в известность женщина не поставила. Около двух часов ночи пенсионерка проснулась от едкого запаха гари. Из спальни, где спала малышка валил дым. Хозяйка не смогла открыть дверь в горевшую комнату и побежала к соседям, которые, в свою очередь вызвали пожарных. Специалисты позже установили, что огонь вызвала поломка электрического отопительного прибора, который не должен был оставаться без присмотра, особенно в комнате ребёнка. Часть дома сгорела полностью вместе с девочкой.

По факту несчастного случая была проведена доследственная проверка, после которой следственный отдел по городу Луховицы ГСУ СК России по Московской возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109-й УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...