В Челябинске школьница бросила новорождённого на бабушку

девочка

22 октября, в Челябинске сотрудники полиции проводят проверку по факту неисполнения 38-летней женщиной родительских обязанностей по воспитанию 4 детей. Одна из несовершеннолетних детей родила ребёнка и бросила школу.

Инспектора по делам несовершеннолетних получили информацию об одной семье посёлка Чурилово от социального педагога школы №116. Женщина сообщила, что с сентября нынешнего года ученица 14-летнего возраста не появляется в образовательном учреждении. На место проживания девочки выехали сотрудники полиции. В доме находилась 52-летняя бабушка школьницы в нетрезвом состоянии. Пенсионерка пояснила, что внучка редко появляется дома и не так давно родила сына 30 марта нынешнего года в Челябинском медицинском учреждении. Сейчас малышу 7 месяцев. Также она добавила, что ребёнок до сих пор не имеет свидетельства о рождении и опекунстве. А молодая мамочка ещё не получила паспорт.

Выяснилось, что 38-летняя мать прогульщицы имеет ещё троих детей: 5 лет, 6 и 9-летнего.

В настоящее время органы опеки решают вопрос об изъятии новорождённого мальчика из семьи. Проводится проверка. Действия 38-летней женщины попадают под статью Уголовного кодекса РФ «Неисполнение родительских обязанностей».


Загрузка...