В Кузбассе подростка, убившего 15-летнюю девушку, отправили на психиатрическое лечение

девушка

28 октября, в Кемеровской области судом вынесено постановление о содержании 17-летнего подростка в психиатрическом стационаре. Юноша жестоко расправился с 15-летней девушкой в посёлке Кедровка.

Инцидент произошёл 24 июля нынешнего года в вечернее время. Молодой человек в состоянии наркотического опьянения встретил свою юную знакомую. Парень хотел вступить с ней в более близкие отношения, однако, оставшись с девушкой наедине в безлюдном тихом месте, решил её убить, не отдавая отчёта своему поступку. Злоумышленник подошёл к жертве сзади и задушил. Бездыханное тело спрятал в высокой траве. Несколько дней пропавшую школьницу искали. В поисках были задействованы эксперты и следователи-криминалисты, а также 50 сотрудников правоохранительных органов, около 100 сотрудников МЧС, волонтёры. При этом убийца спокойно разгуливал на свободе и участвовал в обсуждении этой темы. Труп обнаружили 31 июля. А вскоре и задержали наркомана-преступника.

Следователи назначили стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Федеральном государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве. Эксперты установили, что на момент трагедии юноша не понимал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими. Специалисты решили, что преступник опасен для окружающих, ему необходимо постоянно быть под наблюдением, он нуждается в психиатрическом лечении.

Объём материалов этого уголовного дела составил 55 томов. По факту случившегося на парня заведено уголовное дело по ст. 105-й УК РФ (убийство). В настоящий момент молодой человек находится в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Загрузка...