Донбасс, новости сегодня, 7 января 2015 год: сообщения от ополченцев и журналистов, соболезнования и похороны Беднова, разрушенные храмы (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс, военный

Сегодня, 7 января, ополчение передаёт новое сообщение об обстрелах, которые не прекращаются в новогодние праздники.

Как сообщают ополченцы, в 8 вечера со стороны Дзержинска был открыт огонь из стволовой артиллерии. Спустя час украинская армия минами обстреляла район террикона шахты Панфиловской, что в Донецке из Песок. Ополченцы, не дождавшись затишья, через полчаса открыли огонь в ответ. И вот в настоящее время украинцы уже с усиленным обстрелом атакуют район террикона ш. Панфиловской. Из Песок ими же продолжает обстреливаться территория второй площадки. Ближе к 11 вечера украинская сторона возобновила обстрел из Дзержинска.

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 7 января: ополченцы делятся видео о том, что и в новогодние праздники стрельба не прекращается, Донецк не видит покоя.

Донбасс, новости Новороссии, сегодня 7 января: опубликовано видео-обращение харьковских партизан. Харьковский партизанский отряд им. Старинова соболезнует по поводу кончины великого командира ГБР «Бетмена» Александра Беднова.

Видео с похорон погибшего А. Беднова.

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 7 января: пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев сообщает, что около 70 православных храма пострадали за весь период войны на Украине. 10 храмов полностью уничтожили. Так, «в Горловке - в деревянный храм попал снаряд, храм сгорел. 62 храма повреждены частично: где-то пострадала крыша, где-то разрушены стены и выбиты окна». В наступившем году бюджет на восстановление отсутствует. Вся надежда на помощь местного населения. Отмечается, что находились смелые прихожане, которые из под огня спасали иконы. Тем временем, в Донетчине продолжаются служения в разбитом храме.

храм

храм

Новости Новороссии сегодня, 7 января: сообщает разведуправления ЛНР: «У Луганска нацгвардия провела зачистку, в итоге которой было задержано 10 человек. Как доложила разведка ополчения по сообщениям местных жителей в районе Веселой Горы нацгвардия проводила операцию по поимке личностей, сочувствующих Новороссии. Все захваченные были увезены неизвестно куда, родственники не могут их найти».


Читайте также:

Новости партнеров