Донбасс: силовики обвинили ополченцев в 41 случае обстрела

обстрел

Украинские военные обвинили ополченцев Донбасса в 41 случае обстрела в течение дня. Больше всего обстрелу подвергся донецкий аэропорт.

Как уточнил пресс-центр украинских силовиков, обстрел вели из артиллерии, танков, в том числе «Градов». Хотя ранее в ДНР проинформировали, что в отношении украинских силовиков не использовались танки и реактивная артиллерия.

Ситуация на 11 января, 7 часов вечера по московскому времени: бандитами 41 раз обстреляны позиции ополченцев. Боевики на протяжении нескольких дней открывали огонь из тяжёлого вооружения. Из миномётов и вооружения танков днём обстреливалась метеорологическая вышка и новый терминал донецкого аэропорта.

Как сообщают силовики, ополченцы обстреливали Тоненькое, Опытное, Водяное, Авдеевку, Пески и Гранитное. Из гранатометов и минометов были обстреляны Населённые пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино обстреливали из миномётов и гранатомётов.

Вооружением танка были обстреляны украинские позиции района Кряковки. Вблизи Никишино действовал снайпер.

Ранее сообщалось, что с наступлением воскресенья около 30 раз были обстреляны позиции ополченцев и донецкие окрестности. Один из ополченцев получил ранение.


Читайте также:

Новости партнеров