В Красноярске осудят лихача, убившего молодых попутчиц в страшном ДТП

ДТП

12 января, в Красноярском крае в суд отправлено уголовное дело в отношении молодого лихача на Mazde. Водитель иномарки стал виновником смертельного ДТП с фурой. Погибли две его пассажирки.

Страшная авария произошла в августе 2014 года. 26-летний водитель иномарки Mazda, передвигаясь по улице 9 Мая на скорости 150 км в час врезался в фуру, которая остановилась впереди по сигналу светофора на одном из перекрёстков. В результате сильного удара на месте происшествия погибла его пассажирка 23 лет, другая 19-летняя попутчица скончалась через некоторое время в больнице от полученных травм, третий пассажир отделался телесными повреждениями.

Как стало известно, молодой мужчина на момент аварии находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. До жуткого происшествия он был 18 раз наказан за нарушения ПДД, из них 11 раз — за превышение допустимого скоростного режима. Эксперты сделали заключение, что до столкновения с фурой водитель ехал со скоростью 150 км в час.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении виновника ДТП и отправлено в суд. Мужчина находится под стражей. По статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения" виновнику может грозить до 9 лет лишения свободы.


Читайте также:

Новости партнеров