Новости Новороссии сегодня 15.01.15: сводки от ополчения ДНР и ЛНР, сообщение журналистов, обзор карты боевых действий (ФОТО, ВИДЕО)

после обстрела

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 15 января: сводки от ополчения ЛНР и ДНР, сообщения журналистов о больных в Мариуполе и от Информбюро ополчения Новороссии.

По сообщению ополчения в ЛНР военные действия набирают обороты, «Шумит Бахмутка - ВСУ прикрывают Новотошковку ударами «Градов» из района Лисичанска (скорые из города уже едут туда вереницей), Из Попасной бьют по Первомайску, из Счастья - по Металлисту.
По Станице Луганской отрабатывают снайперы ополчения. Рядом с Гранитным был подбит БРДМ «Азова»». Тем временем, в Павлограде замечена колонна военной украинской техники, которая направляется в сторону Красноармейска.
В 22:30 в аэропорту была слышна стрельба, взрывы. С Позиций Авдеевки стреляют Укры в сторону Путиловки и Макеевки, а также стрельба в стороне пос. Октябрьский.
«Наши отстрелялись Градом по позициям ВСУ в направлении Красногоровки. В Горловке снова слышна канонада.
Жители Головки сообщили о стрельбе.

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 15 января: выжившие пассажиры автобуса Волновахи, который был обстрелян на днях украинскими карателями, дали интервью. На следующем видео одна из выживших женщин наряду с экспертами заявляют, что общественный транспорт был подорван украинскими солдатами с целью провокации.

Донбасс сегодня, 15 января: обзор карты боевых действий, актуальная карта от СНБО.

карта

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 15 января: 21.50 ополчение передаёт об очередном обстреле Горловки.

Обстрел Горловки

Стрельба раздаётся из Дзержинского района. Из Авдеевку в Путиловский район стреляют Укры. В район шахты Панфиловская летят мины. Активная стрельба у аэропорта и терминала. Обстреливаются микрорайоны 1-ой и 2-ой площадок Донецка из Тоненького ВСУ. Ополченцы в районе Тоненького нанесли удар по позициям укров. В районе Опытного-Веселого виднеется пожар. Что горит не известно. Замечен вражеский летающий беспилотник над Торезом.

Обстрел Горловки

14 января, обстрел Донецка ВСУ

Донецкий аэропорт освобождает украинская армия, как сообщил Денис Пушилин (заместитель главы народного совета ДНР). ДНР позволил им это сделать. После чего контролировать аэропорт будут ополченцы. ДНР позволил украинским военным покинуть территорию аэропорта.

Донбасс. Журналисты сообщают, что в Мариуполе растёт эпидемия Сальмонеллеза, поскольку нет медикаментов. Целые семьи попадают в больницу. Медучреждение уже переполняется. В каждой 2-местной палате располагаются по 5-6 детей. Всего около 40 детей госпитализированы, возраст от 0 до 2 лет. 10 малышей находятся в реанимации. Недавно умерла 7-месячная девочка. Трое детей в коме, их родители говорят, что они не будут спасены.
Официально эпидемия не объявлена. Врачи комментарии не дают.

Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии стычки подразделений ДНР и ЛНР с войсками Украины обострилась. ВСУ обстреливали гражданские объекты инфраструктуры, несмотря на договорённости о прекращении огня. Как минимум 47 случаев с применением оружия со стороны ВСУ.

Обстрел Горловки, последствия


Читайте также:

Новости партнеров