Аэропорт в Донецке сегодня, 18.01.15: урегулирование ситуации, попытки силовиков отбить позиции, танковая атака, вывоз раненных и убитых, сведения журналиста (ФОТО, ВИДЕО)

Аэропорт в Донецке

В аэропорту Донецка сохраняется тяжёлая остановка. Это место является одной из самых горячих точек в противостоянии силовиков и ополченцев. Аэропорт в Донецке сегодня, 18 января, последние новости: план урегулирования ситуации в аэропорту, силовики пытались отбить позиции, танковая атака силовиков, из аэропорта вывезены убитые и раненные силовики, сведения журналиста и фото с боевой точки.

Украинские силовики заявили о своём контроле над аэропортом. Они приступили к выполнению некого плана стабилизации ситуации на этом объекте.
— Наши военные продолжают удерживать аэропорт… Руководством антитеррористической операции соответствующие меры для стабилизации ситуации в аэропорту действительно разработаны", — сказал Роман Туровец представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков.
Вызовом раненных из аэропорта весьма сложен, поскольку его открытая окрестность постоянно обстреливается. Украинские силовики не намерены уходить с аэропорта.

Аэропорт в Донецке сегодня, 18 января: украинскими силовики пытались установить контроль над ранее оставленными позициями в донецком аэропорту, однако, ополченцы отбили все их атаки, как сообщил военный советник главы самопровозглашенной ДНР Валентин Матузенко. По-прежнему продолжаются ожесточённые бои на территории аэропорта. Силовики пытались эвакуировать раненных из нового терминала.

Аэропорт в Донецке сегодня, 18 января. Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики пытались пробраться в аэропорт, находящийся под контролем ополченцев, при поддержке около 10 танков и нескольких БМП. В бою было потеряно несколько единиц техники: 3 танка и 1 БМП. Остальная техника отступила.

Аэропорт в Донецке сегодня, 18 января. Украинские силовики заявили о вывозе раненных с территории донецкого аэропорта, предположительно, 14 человек.
— не во все точки есть возможность пройти, а рисковать жизнью водителей машин можно, когда это оправданно…, но водители, зная ситуацию, отказываются идти на верную смерть сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков..
Бирюков подчёркивает, что силовики удерживают позиции в новом терминале и "остатки диспетчерской башни", а также прочие точки.
Спустя несколько часов Бирюков заявил, что силовики вывезли с аэропорта трёх убитых человек и 23 раненных. С обеих сторон ведётся артиллерийская атака.

Аэропорт в Донецке сегодня, 18 января. Один из журналистов информагенства Максим Фадеев сообщил, что произошло за две ночи в аэропорту, сделал пару снимков.
Фадеев провёл в аэропорту два дня и ночь в ходе штурма. За это время сели все аккумуляторы. Журналист рассказывает, что для согрева бойцы жгут костёр в самом помещении, поскольку дров нет разжигают обувь, одежду бытовых работников, мебель из ДСП.
Во время темноты журналист выходил в город. По улице Стратонавтов куча новых воронок, деревья свалены, висят провода контактной сети. Также слышны артдуэли, канонада, за спиной на METRO летят Грады.
По Путиловскому мосту мчится скорая помощь. Фадеев предположил, что "парни уже смогли вытащить раненного «Патрика», которого отсекли огнем на третьем этаже...".

Аэропорт в Донецке

Аэропорт в Донецке

Бой за Донецкий аэропорт.


Загрузка...