Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15: потери ВСУ, обнаружены тела иностранных наёмников, силовики освободили терминал, 15 ополченцев убиты и один в плену (ФОТО, ВИДЕО)

Аэропорт в Донецке

Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15: Басурин сообщил число погибших украинских военных на территории аэропорта; в завалинах нового терминала обнаружены тела иностранных военных — наёмников, силовики покинули свои позиции у здания нового терминала; 15 ополченцев уничтожены разведкой.

Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15. Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин общие потери в районе донецкого аэропорта составили 597 человек. Их тела были найдены в районе этого стратегического объекта с момента возобновления боёв. Помимо этого, уничтожены 49 танков, 47 БМП и более 1500 человек получили ранения и были вывезены с опасной территории. 44 человека сдались в плен.

территория аэропорта в Донецке

Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15. Ополченцы ДНР, которые контролируют аэропорт, недавно под завалами нового терминала обнаружили тела иностранных наёмников, предположительно из частных военных компаний.
— Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп, — сообщает Басурин.
Он далее заявил, что именно скрытое нахождение этих наёмников в новом терминале донецкого аэропорта "позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта".

Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15. ВСУ покинули свои позиции в здании нового терминала, как сообщил заместитель главы Совета нацбезопсаности и обороны Украины Владимир Полевой.
С 18 января был усилен обстрел аэропорта.Киев признал, что в аэропорту проводится массовая спецопеация и силовики и ополченцы говорят о контроле над этим объектом. Полевой заявил:
— Украинские военные покинули позиции в терминалах. Они удерживают пожарную часть, взлетно-посадочную полосу и диспетчерскую вышку. Идут ожесточенные бои.
Здания терминалов практически разрушены.

Аэропорт в Донецке сегодня, 23 01 15. Украинским разведчикам удалось перехватить грузовик с ополченцами, пытавшимися добраться до аэропорта. 15 ополченцев были убиты, а одного взяли в плен.


Загрузка...