В Новосибирске пьяный подполковник полиции с оружием напал на автомойщиков

На автомойке

5 марта, в Новосибирске пьяный подполковник напал на работников автомойки с оружием, отобрал деньги и скрылся. Хулиганство попало на камеру видеонаблюдения.

Необычный инцидент с участием сотрудника ГУ МВД России по Новосибирской области произошёл ещё 4 феврале около 6 часов вечера на одной из городских автомоек. Однако, в сводку происшествий случай не попал. Нетрезвый вооружённый подполковник угрожал расправой работникам автомойки. Со своим приятелем он избил одного из сотрудников и забрал у администратора 3000 рублей. На место происшествия прибыли полицейские, но протокол оформлять не стали. Инцидент получил огласку благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в помещении, и заявлению администратора.

Администратор вспоминает, что подполковник предъявлял корочки, сказал, что пришёл разбираться за своего племянника, которого якобы здесь когда-то избили, стал требовать деньги и угрожал пистолетом. Обшарив карманы администратора, вытащил деньги и телефон. К счастью, обошлось без жертв. Подполковник сам покинул автомойку.

Отмечается, что руководство заведения наняло адвоката для защиты своего персонала, надеясь, что дело не окажется безнаказанным. Факт произошедшего можно квалифицировать как хулиганство или разбой.

Сам подполковник на момент произошедшего находился не при исполнении, был на больничном. От должности не отстранён. По его словам, узбеки с автомойки сами на него налетели, и он просто оборонялся травматикой.

Согласно данным официально пресс-релиза ГУ МВД по Новосибирской области, материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Руководством ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка.

В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Загрузка...