Новые галактики-спутники Млечного пути обнаружены астрономами

Млечный путь

Астрономы на краю Млечного пути обнаружили новые звёзды, недавно образовавшиеся в безжизненном пространстве. Хотя ранее учёные были уверены, что на окраинах Галактике это невозможно.

Астрономы полагают, что изучение карликовых галактик-спутников необходимо для понимания насколько космологическая картина мироздания схожа с реальностью. Учёные в последние несколько лет исследуют Галактику, пытаясь разглядеть тусклые или совсем невидимые спутники.
Отмечается,что последняя карликовая планета была обнаружена в 2006 году.

Василий Белокуров из Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ совместно со своими коллегами, используя снимки ночного неба южного полушария, сделанные 570 мегапиксельной суперкамерой, нашли в окрестностях Большого и Малого Магеллановых облаков, крупные спутники Млечного Пути.

9 карликовых галактик и несколько десятков объектов претендуют на такое звание. Учёные удивлены. Образование этих объектов пока неизвестно. Однако, специалисты предположили, что они могли быть в прошлом спутниками Магеллановых Облаков, которые наша Галактика "перетащила" на себя. Если это действительно так, то на противоположной стороне Облаков должна скрываться еще одна группа карликовых галактик, которые авторы статьи попытаются найти в ближайшие месяцы.

Млечный путь


Загрузка...