Под Пензой ревнивец пырнул ножом своего 17-летнего «соперника»

Нож и кровь на снегу

20 марта, в Пензенской области суд вынес приговор 20-летнему парню за причинённый вред здоровью подростка с использованием ножа.

Установлено, что в декабре 20-летний молодой человек усомнился в верности своей девушки. Устраивать разборки он решил с «соперником», которому 17 лет. Они встретились в назначенное время около пляжа «Лазурный берег». Между ними возникла ссора, в ходе которой старший ударил своего противника ножом в живот. На месте преступления присутствовал и приятель нападавшего. Оба они бросили жертву и скрылись. Потерпевшему был причинён тяжёлый вред здоровью из-за ранения.

Отмечается, что 20-летний злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Таким образом, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 111-й УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ему грозит 6 лет и 2 месяца исправительной колонии общего режима и долг в 300 000 рублей в счёт морального вреда, причинённого подростку.


Загрузка...