Версии крушения самолёта в Альпах: теракт или отравление пилотов

Самолёт

25 марта, во Франции министр внутренних дел предполагает, что лайнер А320 мог потерпеть крушение вследствие теракта. Самые разнообразные версии крушения самолёта в Альпах выдвигает пресса.

Глава французского МВД заявил, что сейчас специалисты исследуют обнаруженные на месте крушения самолёта "чёрные ящики". Изучаются записи переговоров пилотов. Работы затянутся ещё на несколько недель. Тем временем, полиция продолжает охранять место, куда рухнул лайнер, от волков и мародёров. Спасатели прочёсывают каждый сантиметр склона, с которым столкнулось воздушное судно. Более 1,5 тыс человек участвуют в поисках, продолжающихся и на земле и с воздуха.

Диспетчерская служба уточняет, что пилоты долго не отвечали на запросы с земли, в связи с чем взлетел французский истребитель. А когда самолёт стал резко снижаться, пилоты не подали SOS, хотя лайнер около 10 минут летел под углом 45 градусов.

В настоящее время все французские газеты сконцентрированы на авиакатастрофе. СМИ предлагают самые разные версии крушения самолёта в Альпах, по мнению журналистов, оба пилота могли быть отравлены во время полёта, а в МВД Франции предположили возможный теракт, специалисты уточняют техническую версию. Судя по мнению экспертов, 25-летний лайнер находился в идеальном техническом состоянии.


Загрузка...