Характер человека определяет его вкусовые предпочтения, выяснили учёные

Люди за обедом

Швейцарским учёным удалось выяснить, что характер непосредственно влияет на пристрастия человека к еде. Ряд исследований, в котором участвовали добровольцы подтвердил этот факт.

В швейцарском институте биологии специалисты сделали выводы, что пристрастия человека к какой-либо пище зависит от его характера. Для тестового исследования были приглашены добровольцы.

В ходе проведённого испытания выяснилось, чем человек добросовестнее и честнее, тем больше он склоняется к неправильному питанию, к употреблению вредных продуктов. Полезная еда притягивает людей ехидных и сварливых. Импульсивные люди едят жадно и торопливо, спокойные и медленные - размерено. Экстраверты склонны к употреблению алкоголя при приёме пищи, любознательные отдают предпочтения еде растительного происхождения.


Загрузка...