В Ленинградской области за неделю в лесу потерялось четыре ребенка

В Ленинградской области участились случаи пропажи детей в лесных массивах. За последнюю неделю нашли и вывели из лесных чащ четверых детей

В Ленинградской области участились случаи пропажи детей в лесных массивах. За последнюю неделю нашли и вывели из лесных чащ четверых детей.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, цифры статистики за последние два месяца о пропаже в лесах детей заставляют задумываться. Трагичный случай произошел в поселке Будогощь во время проведения соревнований по спортивному ориентированию. Десятилетний участник соревнований заблудился и не смог самостоятельно выйти из леса, в результате обморожения мальчик скончался. Похожая ситуация произошла недавно, 25 июня, в поселке Селезнево, где также во время соревнований потерялась 13-летняя девочка, к счастью ее нашли сразу же.

ГУ МЧС России по Петербургу и области настоятельно рекомендуют родителям провести разъяснительные беседы о правилах безопасности и поведения в лесах и усилить контроль за детьми. Также рекомендуют при походе в лес одевать яркую одежду и брать с собой сотовый телефон.


Загрузка...