В Адыгее 12-летний подросток умер на операционном столе

В Адыгее 12-летний мальчик скончался в больнице после операции по удалению аппендицита

В Адыгее 12-летний мальчик скончался в больнице после операции по удалению аппендицита. СУ СКР России по республике Адыгее возбудило уголовное дело по факту смерти школьника.

По данным следствия, 14 мая текущего года больной поступил на лечение в центральную больницу им. К.Ш. Батмена города Адыгейска. Врачами был установлен диагноз "острый аппендикс". Во время операции после введения наркоза пациент впал в десятидневную кому. После остановки сердца 12-летнего подростка врачи связались с коллегами из Москвы и Краснодара, так как лишнее хирургическое вмешательство может навредить больному. Пациент, так и не приходя в сознание, скончался 25 мая. Правоохранительными органами назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой станет известно возбуждать уголовное дело по статье 109 УК РФ или нет.

По факту гибели мальчика ведется следственная проверка, сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков. "Это большой минус для нас. Мы разберемся в деталях этой трагедии, и виновные лица будут наказаны", - прокомментировал министр.


Загрузка...