В Петербурге и Ленобласти беженцам из Украины предоставлены жилье и вакансии

Спектр вакансий насчитывает около 100 специальностей разных профессий - врачей, учителей, руководителей до простых рабочих. Зарплата по данным вакансиям в среднем варьируется от 15 до 20 тысяч рублей

Беженцам из Украины УФМС города Санкт-Петербурга готово предоставить около тысячи вакансий с предоставлением жилой площади, а также 450 рабочих мест в Ленинградской области.

По сообщению главы УФМС по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой, в основном в регион прибывают молодые трудоспособные граждане вместе с семьями. Спектр вакансий насчитывает около 100 специальностей разных профессий - врачей, учителей, руководителей до простых рабочих. Зарплата по данным вакансиям в среднем варьируется от 15 до 20 тысяч рублей. Также возможно перераспределение беженцев и в соседние регионы: республика Коми, Новгородская и Вологодская области. Большинство прибывших граждан Украины не торопятся с подачей документов на удостоверение беженца, поскольку исключается возможность обратного отъезда на родину. По последним данным на 11 июля, около 1200 беженцев подали документы на получение временного жилья и только 120 человек решили поменять национальный паспорт на удостоверение беженца.

На данный момент в Ленинградскую область принято около 600 беженцев с Украины. Все они расселены в ближайших районах от Санкт-Петербурга. В ближайшее время в регион поступят еще 300 граждан, а к осени, после закрытия летних лагерей, появятся места для 1000 беженцев.


Загрузка...