В Москве проезд на электричках подорожает с 15 июля

С 15 июля на 20% поднимется стоимость проезда в ближние населенные пункты области, а на дальние - понизится в 2 раза

В Москве с 15 июля стоимость проезда на электричке в ближнее Подмосковье повысится, а на электрички дальнего следования, наоборот, понизится.

По сообщению Центральной пригородной пассажирской компании, с 15 июля на 20% поднимется стоимость проезда в ближние населенные пункты области, а на дальние - понизится в 2 раза. Теперь чтобы доехать, например, до Долгопрудного москвичам, приобретающим абонемент на месяц, надо будет выложить 890 рублей вместо прежних 735. Однако, в дальнее Подмосковье, например, в Дубну на месяц абонемент обойдется в 3700 вместо 7880 рублей. Более 30 видов абонемента исчезнут из прилавков киосков и на реализацию оставят всего лишь 13. В продажу поступят абонементы на 10, 20 и 60 поездок, абонементы "Выходного дня", "Рабочего дня", "Большая Москва". С Казанского и Киевского направлений будут действовать два абонемента - "Мегаполис+" и "Город рядом". Также можно будет приобрести абонементы на 10 дней, на 1, 3 и 12 месяцев.

По данным Центральной пригородной пассажирской компании за первое полугодие разовыми билетами предпочли воспользоваться 64,5% пассажиров. Стоимость разового проезда останется прежней - 28 рублей по Москве и 17,5 рублей в одном направлении по области.


Загрузка...