Лидеру группы "Сплин" Александру Васильеву исполнилось 45 лет

Его песни можно услышать во многих фильмах, таких как "Брат-2", "Качели", "Дневной дозор" и другие. В настоящее время Васильев с семьей проживает в северной столице России

Александру Васильеву - лидеру петербургской группы "Сплин"- сегодня исполнилось 45 лет.

Александр Васильев родился в Ленинграде в семье инженера и преподавателя русского языка и литературы в 1969 году. Осенью 1969, в связи с переходом отца на новую работу, семье Васильева пришлось переехать в Западную Африку во Фритаун. Затем, спустя 5 лет, они переехали в Латвию, а еще через два года обратно в Ленинград, теперь уже навсегда. Александр с седьмого класса выступал в своей первой дворовой группе. После окончания школы он поступил в Ленинградский авиационный институт, где познакомился с Александром Морозовым и с будущей женой Александрой. Однако, через два года обучения в вузе в Васильев попал в армию, а вернувшись в 1992 году, продолжил обучение в Театральном институте и вновь встретился с Морозовым. Тогда и образовался основной состав группы "Сплин".

Его песни можно услышать во многих фильмах, таких как "Брат-2", "Качели", "Дневной дозор" и другие. В настоящее время Васильев с семьей проживает в северной столице России.


Загрузка...