Ученые нашли способ как можно быстро бросить курить

взрослые, находящиеся в депрессии, курят в два раза больше, и этот показатель равен 40%

Канадские ученые университета Конкордия выявили, что люди, находящиеся в депрессии выкуривают вдвое больше сигарет, чем те, кто прибывает в хорошем настроении.

Ученые провели ряд исследований, по данным которых 20% жителей Северной Америки курит регулярно и этот показатель постоянно увеличивается. Однако, взрослые, находящиеся в депрессии, курят в два раза больше, и этот показатель равен 40%. По данным исследования, проводившегося в течение 1,5 лет, люди в депрессии не могут бросить курить, даже если они сильно этого хотят. Нервозность, недосыпание - все это приводит к выкуриванию очередной сигареты. Но специалисты Конкордского университета выявили каким образом можно уменьшить тягу к сигаретам при нервозном состоянии. Прогулки пешком и некоторые физические упражнения помогут людям в депрессии.

В конце исследования ученые пришли к выводу, что именно физические нагрузки способствуют к уменьшению тяги к курению. Сейчас идет подготовление масштабных исследований в разработке упражнений, которые окажутся наиболее эффективными в борьбе с вредной привычкой.


Загрузка...