Ученые: клетки мозга могут подавлять аппетит

Данные исследования и изучения головного мозга в будущем помогут при борьбе с ожирением и при страшной болезни - анорексии

Ученые технологического института Калифорнии с помощью ряда исследований головного мозга выявили определенный участок, который позволяет подавлять аппетит.

Данные исследования и изучения головного мозга в будущем помогут при борьбе с ожирением и при страшной болезни - анорексии. С помощи лазерных лучей специалисты выявили на отдельном участке головного мозга мышей, отвечающего за удовольствие и страх, работа нейронов приводила к уменьшению потребления пищи. "Это удивительно, по мгновению животное перестает есть", сообщает главный исследователь Дэвид Андерсон. Далее в исследование входило и использование некоторых химических веществ, с помощью которых у животного имитировалось чувство сытости, тошноты и неприятного вкуса.

Аналогичные нервные клетки преобладают и в человеческом мозге. В будущем дальнейшее глубокое изучение приведет к излечению от расстройств питания и других болезней желудочно-кишечного тракта.


Загрузка...