На Украине задержанные журналисты Василенко и Королева освобождены

На Украине задержанные журналисты Василенко и Королева освобождены

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Максим Василенко и его коллега, журналист издания "Крымский телеграф" Евгения Королева освобождены от захвата украинских боевиков "Правого сектора", сообщает "РИА Новости".

Журналисты были задержаны накануне вечером украинскими боевиками в районе Донецка. По сообщению представителя миссии по правам человека в Крыму Андрея Крисько, у Королевой состоялся телефонный разговор с близкой подругой, в ходе которого стало известно, что журналистов отпустили на свободу, их жизни ничего не угрожает и на данный момент они возвращаются в Крым. Это уже не первое задержание журналистов информационного агентства "Россия сегодня" за последнее время. С 5 августа с зоны силовых операций на Украине не выходит на связь сотрудник МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, и его местонахождение до сих пор остается неизвестным.

Главный редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская сообщила о том, что журналисты пока не связались с редакцией и им неизвестно их местонахождение.


Загрузка...