В Волгограде задержан мошенник, обманувший в сети 70 человек при покупке автомобиля

В Волгограде задержан мошенник, обманувший в сети 70 человек при покупке автомобиля

В Волгоградской области сотрудниками правоохранительных органов задержан 29-летний житель Волгограда по подозрению в мошеннических действиях с продажей автомобилей через социальные сети.

По данным следствия, в октябре 2013 года в отделения полиции нескольких регионов России обратились ряд граждан с заявлением о том, что в отношении них совершенна афера. Подозреваемый мужчина публиковал в социальных сетях объявление о продаже автомобиля по приемлемой цене. Покупатели "клевали" на такое выгодное предложение и созванивались с продавцом. Злоумышленник отвечал на звонки, что у машины уже есть покупатель. Однако, при условии внесения предоплаты на его банковскую карту, автомобиль достанется именно им. Клиенты переводили деньги на счет мошеннику (сумма до 10 тысяч рублей), а тот назначал им встречу и сразу же отключал телефон.

Сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлена личность мошенника и его местонахождение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Всего от аферы злоумышленника пострадали около 70 человек и ущерб составил 300 тысяч рублей.


Загрузка...