На Забайкалье появилась редкая тропическая бабочка

Бабочка появилась в забойкальском краеведческом музее

В Забайкальском краеведческом музее 25 июня из кокона вылупилась редкая бабочка. Ее крылья с причудливым узором, похожим на павлиний глаз, и длинный хвост стали причиной красивого названия – «павлиноглазка комета» или, по-другому, «сатурния мадагаскарская». Привезли ее кокон в музей в рамках выставки.

Родина самой длинной бабочки - далекий Мадагаскар, где она проявляет активность ночью. Длина раздвоенного хвоста достигает 14 сантиметров, маленькая голова втянута, а толстое туловище покрыто пушистыми волосками. Крылья жительницы Мадагаскара размером с ладонь, их размах – 18 см. Хвосты чаще всего отпадают в процессе движения бабочки.

Бабочка пвлиноглазка комета имеет причудливый окрас

Сатурния мадагаскарская находится под угрозой исчезновения, поэтому на Мадагаскаре занимаются ее разведением на специальных фермах. Живет бабочка всего несколько дней.

Появилась павлиноглазка комета вслед за своей подругой, которая в таких же условиях на выставке в Екатеринбурге вылупилась несколько дней назад. Гигантская бабочка «Аттакус атлас» имеет крылья с размахом 25 см.

Бабочка «Аттакус атлас» появилась в краеведческом музее Забайкалья


Загрузка...