Боинг 777: последние новости - обстановка в мире накаляется, рынки падают

Боинг 777 упал на территории Украины

Новости, международный конфликт, 20 июля: в связи с гибелью иностранных граждан из 10 государств в крушении Боинг777 на территории Украины, локальная проблема превращается в нарастающий конфликт с участием многих стран.

Новости дня, виновные в крушении Боинг 777: по информации Интерфакс, президент США высказал свое мнение по поводу виновных в трагедии, напрямую обвинив в произошедшем Россию. Обама заявил на заседании Совбеза ООН, что Боинг 777 был сбит ракетой, запущенной ополченцами, а их, в свою очередь, поддерживает Россия. Единственное, в чем сомневаются власти США, случайно или специально был сбит пассажирский самолет. Американский лидер требует расследования.

Стало известно, что подобные заключения сделали и другие страны. Например, британские и нидерландские власти сделали выводы, что трагедия произошла по вине ополченцев. По словам канцелярии главы британского правительства, Дэвид Кэмерон и Марк Рютте считают, что есть все доказательства участия «пророссийских сепаратистов» в крушении Боинг 777. В связи с этим премьер-министры попросили ЕС рассмотреть вопрос об изменении отношений между Евросоюзом и Россией. К тому же, по их словам, Москва не помогает расследовать несчастный случай.

Более того, как сообщает Риа новости, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пригрозил, что если будет доказана вина ополченцев, то отвечать за падение Боинг777 будет Россия.

Новости дня, международная политика: после трагедии с малазийским боингом Барак Обама, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон обсудили меры, которые принудят Россию к деэскалации ситуации на Украине. В частности главы государств говорили о новых санкциях, которые применят к России в случае, если Москва не прислушается к их призывам.

Новости сегодня, Украина: Интерфакс сообщает , что генпрокурор Украины Виталий Ярема опроверг информацию о захвате террористами ракетных комплеков "Бук" и С-300 у Нацгвардии. Также и ополченцы утверждают, что оружие, способное сбивать объекты на высоте 10 тыс метров у них отсутствуют.

Новости дня, Россия: российские власти возмущены поспешными выводами стран, которые высказали свои версии произошедшего и «назначили» виновных еще до начала расследования катастрофы Боинг-777 в Украине. Владимир Путин считает, что расследование обстоятельств крушения малазийского боинга должно быть тщательным и объективным.

У России тоже появились вопросы к Украине по поводу боевых самолетов, которые были замечены в момент катастрофы, и зенитных комплексов «Бук». Киев, впрочем, утверждает, что украинских истребителей в момент крушения Боинг777 в воздухе не было.


Загрузка...