Кадыров требует призывать чеченцев в Российскую армию

Кадыров требует призывать чеченцев в армию

Рамзан Кадыров требует от российских властей письменных объяснений причин, по которым чеченских парней отказываются призывать в ряды Российской Армии.

По этому поводу глава Чеченской республики выразил возмущение в своем микроблоге в Instagram. "В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно" - написал Кадыров.

В среду 13 августа в Чечне был назначен новый военный комиссар, которому и поручили заняться решением данного вопроса. При этом чеченский лидер заявил: "Чеченцы – граждане России, и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества".

Стоит отметить, что за последние несколько лет чеченцы не призывались в российскую армию, вернее, были сформированы части только теми, кто шел служить по контракту. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василия Смирнова, для полноценного призыва в Чечне нужно наладить учет граждан, кроме того, должна быть организована работа медкомиссий.


Загрузка...