В Нальчике убитый в перестрелке боевик будет осужден

В Нальчике суд над Джабоевым

В Нальчике снова возобновили расследование по уголовному делу об убийстве сотрудников правоохранительных органов, обвиняемым по этому делу сын известного тренера по боксу Серго Джабоева.
Все произошло 7 февраля 2012 года в районе села Шалушка, силовики пытались остановить автомобиль обвиняемого, для досмотра. По их мнению в машине находились люди участвовавшие в подпольное продаже оружия. В машине их было двое , 29- летний Биаслан Джабоев и 28-летний Яникой Азрет Темиржанов, они оказали сопротивление, после чего началась перестрелка. В результате перестрелки два человека погибли, среди которых Биаслан Джабоев.

Уголовное дело прекратили в связи со смертью обвиняемого. Но родственники Джабоева таким решением недовольны, они требуют продолжения расследования. Они уверены , что Биаслан Джабоев не замешен в незаконной продаже оружия. У Биаслана Джабоева остался малолетний ребенок, он был профессиональным спортсменом и успешно занимался предпринимательством.
Как рассказали полицейские, участвовавшие в спецоперации, в автомобиле убитого было обнаружено оружие, два пистолета Стечкина с патронами, а также пистолет Макарова.
Следующее судебное заседание назначили на 24 июля


Загрузка...