В Татарстане за дачу взятки сотрудникам ГИБДД осудят пассажира

В Татарстане пытались подкупить сотрудников ГИБДД

В Татарстане завершилось расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки должностному лицу. Уголовное дело было возбуждено в отношении 44-летней женщины, Софии Шарафиевой. Она пыталась подкупить сотрудников полиции, чтобы те не привлекали к ответственности ее родственника, который вел автомобиль не имея водительских прав.

Следствием установлено , что 19 апреля 2014 года в поселке Иштуган Сабинского района, на ул.Железнодорожная сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина. У водителя потребовали документы для проверки, но прав у него не оказалось. После этого сотрудники предложили пройти вышеуказанному лицу к патрульному автомобилю, для оформления протокола о правонарушении. В этот момент расстроенная родственница горе-водителя предложила должностным лицам взятку в размере 5 тыс. рублей , чтобы данный инцидент был не замечен.
В ходе расследования женщина вину признала полностью. Все материалы данного дела направлены в суд Сабинского района для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора.


Загрузка...