Ангела Меркель обещала оказать поддержку Латвии

Санкции в отношении России необходимая для нас мера

Ангела Меркель канцлер Германии с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страюмой , встретившись на пресс-конференции обсудили введенные со стороны ЕС санкции в отношении Российской Федерации. Ангела Меркель подчеркнула, что санкции в отношении России были необходимой мерой воздействия.

« Мы не смогли обойти стороной ситуацию на Украине, мы должны сделать все , для того чтобы найти верное решение. Я считаю, что санкции введенные в отношении России просто необходимая мера, которая показывает наш серьезный настрой. Эти санкции коснулись многих, в том числе и Латвию с Германией, однако если ничего не предпринимать ситуация усугубится. Именно поэтому решение о санкциях было принято»,-сказала канцлер Германии.

« В результате санкций введенных Россией больше всего страдает молочная отрасль»,- подчеркнула глава латвийского правительства. Также со стороны Латвии подготовили предложения для ЕС, по поддержки крестьян в этой отрасли. Также глава отметила , что санкции в отношении Росси действительно были необходимой мерой, чтобы показать отношение ЕС к ситуации на Украине. Латвия очень рассчитывает на поддержку Германии.


Загрузка...