В Ростовской области 11 человек заразились ботулизмом,один из них умер

В Ростовской области зарегистрированы случаи заражения ботулизмом со смертельным исходом

В Ростовской области в этом году ботулизмом переболели 11 человек, один человек умер, такие данные сообщили в Роспотребнадзоре. Летом также были зарегистрированы пациенты с таким заболеванием, в больнице оказались жители Ростова, Пролетарска, Каменска-Шахтинского и Шахты. Всех у кого были такие симптомы, как тошнота, нарушения зрения, слабость оставляли в больницах для дальнейшего лечения.

«Причиной заражения во многих случаях стала некачественная рыба, один из заболевших купил ее у обычных людей не имевших права на продажу и изготовление таких продуктов»,-прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре.
В городе Пролетарск два человека стали жертвами рыбной продукции промышленного производства. Один человек заразился ботулизмом после употребления консервированных грибов, домашнего производства.
Врачи рекомендуют при первых симптомах ботулизма, это тошнота, головокружение, помутнение в глазах незамедлительно обращаться в медицинские учреждения, и ни в коем случае не заниматься самолечением.


Загрузка...