В Улан-Удэ умер от отравления 6-летний воспитанник детдома «Малышок»

В Бурятии воспитанник детского дома «Малышок» скончался съев скраб для тела

В городе Улан-Удэ республики Бурятии в детском доме «Малышок» произошло трагическое событие. Мальчик 6 лет, который воспитывался в детдоме, умер отравившись съеденным скрабом для тела. Около десяти воспитанников с симптомами сильнейшего отравления госпитализированы.

«Все началось 31 декабря, воспитатели детского дома увидели , как их воспитанники играют с баночками скраба для тела и набора для умывания. Женщина забрала все предметы, которые дети вытащили из тумбочки взрослых. Однако, воспитатель не подумала, что дети могли съесть что-то из этих средств. Средства обладали вкусным запахом, поэтому могли привлечь внимание ребенка», – пишут на сайте источника.

1 января дети, игравшие с найденными предметами, почувствовали себя плохо. У них поднялась температура и началась рвота. Ближе к вечеру всем стало лучше.

2 января к ночи заболел еще один мальчик, ему было плохо ,была высокая температура. Несмотря на все усилия медицинского работника детдома, мальчику становилось только хуже и уже ночью он скончался.

После смерти малыша, пятерых детей детей с признаками отравления госпитализировали в инфекционную больницу, а затем еще несколько воспитанников. Сейчас их состояние нормализовалось, все они находятся под постоянным присмотром врачей-инфекционистов.

По факту смерти шестилетнего воспитанника детского дома «Малышок» возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей". Будет проведено вскрытие для установления точной причины смерти шестилетнего мальчика.


Читайте также:

Новости партнеров