Болезнь Альцгеймера неизлечима и нуждается в профилактике

Необходимая профилактика неизлечимой болезни Альцгеймера

В наше время ученые еще не изобрели лекарства от болезни Альцгеймера, которая поражает когнитивные способности человека (память, мышление, внимание и другие). К сожалению, никто не застрахован от этого страшного недуга. По мнению специалистов, через три десятка лет колличество страдающих от болезни Альцгеймера выростет вдвое.

Эксперты считают, что не только ученые медицинской отрасли могут бороться с болезнью, но и каждый человек способен препятствовать ее возникновению. Для этого нужно исключить из своей жизни факторы риска, провоцирующие недуг.

Необходимая профилактика болезни Альцгеймера

Чтобы вас не коснулась беда забвения и потери личности, как это бывает при болезни Альцгеймера, нужно вести подвижный образ жизни, отказаться от курения, алкогольных напитков, жирной пищи (так называемого фаст-фуда). Это все внешние факторы, которые помогут на 10% снизить риск.

Также нужно нагружать свой мозг всевозможными креативными задачами, к примеру, решать головоломки, чтение, логические игры. Все это поможет сохранить синапсы - нейронные связи мозга, отвечающие за мышление и память.

Нужная профилактика неизлечимой болезни Альцгеймера

Вот такими незаурядными способами можно избежать опасного и трагического заболевания - болезни Альцгеймера.


Загрузка...