Вашингтон подозревает Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет

Вашингтон подозревает РФ в нарушении Договора о ликвидации ракет

Соединенные Штаты подозревают РФ в нарушении условий договора, положившего конец "холодной войне". Письмо с таким содержанием президент США Барак Обама направил лично Владимиру Путину.

По условиям международного договора, стороны обязуются полностью отказаться от наземных крылатых ракет с радиусом поражения от пятисот до пяти с половиной тысяч километров, а также отказаться от пусковых установок для ракет такого класса.

Российская сторона, в свою очередь, считает, что именно США нарушили договор. Эксперты из Генштаба РФ отмечают, что американцы уже давно проводят запуски крылатых ракет, при этом формально используют их в качестве мишеней. Кроме того, эксперты считают, что таким образом, Штаты готовятся к размещению ракетных установок вблизи границ Российской Федерации.

Вопросы вооружения, в том числе выполнение сторонами условий спорного договора, в недавнем телефонном разговоре министры иностранных дел РФ С. Лавров и США Дж. Керри. Министры обменялись мнениями по поводу контроля над вооружениями.


Загрузка...