Британские спецслужбы вычислили возможных убийц Джеймса Фоули

Спецслужбы вычислили круг возможных убийц Джеймса Фоули

Спецслужбы Великобритании и Соединенных Штатов определили круг подозреваемых в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

По предварительным данным, подозреваемых трое, они все имеют британское происхождение и называют себя "Beatles". Определить круг возможных убийц журналиста удалось с помощью экспертного заключения лингвистов, определивших, что убийца на видеозаписи говорит с британским акцентом.

Главным подозреваемым является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари. Он бывший рэп-музыкант, его записи даже звучали на британском Radio 1. В прошлом году он покинул свой дом в Лондоне, заявив, что оставляет все ради Аллаха. Его речевые и голосовые характеристики практически полностью идентичны характеристикам человека, убившего американского журналиста.

Также, в причастности к убийству Фоули спецслужбы подозревают Абу Хусейна аль-Британи (настоящее имя Джунаид Хусейн) и Абу Абдуллу аль-Британи. По данным разведки, все подозреваемые находятся в Сирии.

В настоящее время спецслужбы США и Великобритании продолжают взаимодействия для расследования убийства американского журналиста Джеймса Фоули.


Загрузка...