В ряде регионов России из-за наплыва беженцев из Украины введен режим ЧС

Число беженцев из Украины растет в России введен режим ЧС

В связи с продолжением боевых действий на Донбассе, поток беженцев из Украины, значительно возрос. В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, а также Севастополе, в одном из округов Карачаево-Черкесии, части Ставропольского края - введен режим «чрезвычайной ситуации»

Число беженцев из Украины, за последние сутки увеличилось на 1, 8 тысяч человек. Об этом сообщает Александр Дробышевский, представитель МЧС России. На сегодняшний день создано 341 пункт временного размещения. В них расположились 23 843 человека, в том числе 9 295 детей. Дополнительно развернуто еще 8 мобильных пунктов, которые смогут вместить 3, 6 тысяч человек.

Граждан Украины, которые в основном прибывают в Крым, Севастополь и приграничные районы Центрально и Южного федеральных округов, обеспечивают самым необходимым. В городе Донецк, Ростовской области, оказывает помощь мобильный госпиталь МЧС, начиная со 2 июля, в госпиталь обратились 235 беженцев. Всего по Ростовской области разместилось более 30 тысяч беженцев.


Загрузка...