Украинские беженцы доставлены на борту МЧС в Мурманск

В Мурманск прибыл спецборт с беженцами из Украины

15 июля в столицу Заполярья, рейсом Ростов-на-Дону-Петрозаводск-Мурманск, доставлены украинские беженцы в числе 69 человек. Ранее ожидалось, что прибудут 49 граждан Украины.

Беженцы размещены в общежитии Индустриального колледжа, в числе 69 прибывших – 24 детей. Им предоставлены комнаты и трехразовое питание. На одном из этажей общежития развернули рабочие места ведомственные службы. Таким образом, пройти все необходимые процедуры для легализации в России, получить психологическую, медицинскую и другую помощь, можно прямо на месте.

Некоторые украинцы, воспользовались возможностью данного рейса и покинули зону боевых действий, чтобы переехать к родственникам. Всех прибывших ожидал теплый прием, украинцам были сделаны памятные подарки. Но все же для большинства, придется начинать жизнь с «чистого листа» и люди пока пребывают в растерянности, при этом не теряя оптимизма.

Тот же спецборт МЧС, который доставил украинских беженцев, отправился из Мурманска обратно в Ростов-на-Дону, взяв с собой около 20 тонн гуманитарной помощи, которую собрали неравнодушные люди.

В связи с событиями на Украине, в разные [[Воронеж выделил резервные деньги на содержание беженцев с Украины|регионы России]] продолжают пребывать украинские беженцы.


Загрузка...