Европейское космическое агентство продемонстрирует изнанку космического корабля горящего в атмосфере

ЕКА покажет как горит космический корабль изнутри

Специалисты ЕКА разработали специальную систему камер с черным ящиком, которая сможет записать все происходящее внутри космического корабля во время крушения.

Агентство вместе с космическим кораблем Automated Transfer Vehicle (ATV)-5 "Georges Lemaitre", который вскоре заканчивает свою шестимесячную миссию на МКС, планируют обеспечить передачу данных на Землю, после того как корабль «растворится» в атмосфере.

Иногда по ночам можно увидеть как горит в атмосфере падающий метеор. Отдельными фрагментами «рассыпается» падающий старый спутник. Однако еще никому не приходилось наблюдать, что происходит внутри сгорающего в атмосфере космического корабля. Теперь это явление можно будет пронаблюдать с помощью инфракрасной камеры Break-Up Camera (BUC), которую установят на одной из стоек корабля поблизости с с камерой JAXA i-Ball и записывающим устройством NASA Re-entry Break-up Recorder.

Эти камеры помогут зафиксировать все этапы крушения корабля в деталях. Камера BUC, в защитной капсуле Reentry SatCom, будет тем самым черным ящиком, который впоследствии передаст на Землю видеозапись через систему спутников Iridium.


Загрузка...