Губернатор Кубани считает санкции ЕС «сведением счетов»

Губернатор Кубани считает санкции ЕС «сведением счетов»

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, у себя в микроблоге Твиттер, высказал свой взгляд на введенные санкции ЕС, в списки которых он попал не так давно.

Ткачев пишет, что кубанские казаки делали и делают все, чтобы спасти жизнь крымчанам. «Мы помогаем соседям и сегодня – принимаем тысячи беженцев с Украины», - написал Ткачев. И в связи с этим, он не сожалеет о примененных санкциях, и даже зная заранее о том, что они будут, он бы сделал то же самое. Губернатор уверен, что Олимпиада в Сочи показала всему миру настоящую Россию, гостеприимную «и на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно – представители ЕС просто сводят счеты».

Напомним, что в списки санкций попала Керченская паромная переправа, а с ней и два греческих корабля «Ионас» и «Олимпиада», которые осуществляют львиную долю перевозок пассажиров с берега на берег. Если эти паромы продолжат работать на переправе, то судовладельцы, члены команд и операторы попадут под санкции – они будут лишены лицензий, а банковские счета заблокированы.


Загрузка...