В Воронеже произошла бандитская разборка в стиле 90-ых

произошла бандитская разборка

В воскресенье ночью 27 июля, водитель и пассажир «Mercedes» жестоко избили двоих парней, возвращавшихся домой. По факту происшествия, возбуждено уголовное дело по ст. 162 - «Разбой».

Илья Проняев и Вадим Осипов возвращались домой на своих автомобилях «Lada Priora» и «Жигулях». На Чернавском мосту им перекрыл дорогу «Мерседес». Молодые люди были вынуждены остановиться. После чего, из «Mercedes» вышли двое мужчин и стали без предупреждения избивать Илью и Вадима. Илья пытался оказать сопротивление, использовав биту, которая хранилась у него в автомобиле, однако, мужчины из «Мерседеса», забрали ее у него, после чего разбили машины и повредили в них стекла.

Илья рассказал, что нападавшие были «на кураже», однако больше всего его поразила реакция очевидцев. Люди останавливали автомобили, выходили посмотреть на инцидент, но никой помощи им не оказывали. У Вадима из автомобиля пропали 6 тысяч рублей, а у Ильи отобрали iPad. После того как нападавшие уехали, кто-то из очевидцев вызвал карету скорой помощи, после чего пострадавших увезли в больницу.

Во время драки Вадима били по голове, он терял сознание. В результате парень получил сотрясение мозга, несколько швов на голове и посттравматическую пневмонию. У Ильи многочисленные побои на теле и швы на ноге.

Илья рассказал, что один из нападавших бывший сотрудник полиции в Богучаре, который после увольнения переехал в Воронеж. Второй, находился в федеральном розыске. Одного из нападавших задержали, Илья его опознал, однако тот своей вины не чувствует, нанял адвоката, снял побои, обвиняет во всем Илью и Вадима, и намерен защищаться в суде. Илья обескуражен этими обстоятельствами, его угнетает тот факт, что они были жестоко избиты, понесут материальные потери в связи с ремонтом автомобиля (по предварительным расчетам около 400 тысяч рублей), так еще и придется доказывать свою невиновность.

Как стало известно, задержанного водителя «Мерседеса», оставили на подписке о невыезде, в то время как следователи настаивали на аресте подозреваемого.


Загрузка...