Во Владимирской области девочка умерла от лейкоза, против врачей возбуждено уголовное дело

девочка умерла от лейкоза по вине врачей

Во Владимирской области следствием возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки. Малышка скончалась в областной больнице от лейкоза. Следствие выясняет, почему врачи Гусь-Хрустального и врачи ДОКБ недооценили тяжесть состояния больной и не назначили своевременное лечение.

Как выяснилось, родители девочки обратились к педиатру после того, как обнаружили гематому на груди у ребенка после падения. Педиатр направлял к дерматологу, потом к хирургу и травматологу. Каждый назначал свое лечение, но улучшений не было. Когда состояние девочки совсем ухудшилось, родители обратились в областную детскую клиническую больницу, где девочке впервые за 3 месяца поставили диагноз «нейрофиброматоз». Но лечение отложили, объяснив тем, что нужно уточнить тактику лечения в республиканской клинике Москвы.

20 августа девочка попала в больницу Владимира с необратимыми процессами, после анализов ребенку поставили диагноз острый лейкоз. 22 августа двухлетняя девочка умерла в реанимации областной больницы.

Следствие возбудило дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Безутешная мать хочет выяснить, был ли шанс у малышки выжить, если бы диагноз был поставлен сразу, а лечение проведено незамедлительно.


Загрузка...