В Санкт-Петербурге выявлено повышение спроса на туризм в Крым

туризм в Крым

По сообщению ИТАР-ТАСС: туроператоры констатируют падение интереса к турам на Украину. В Санкт-Петербурге по данным туроператоров в последние месяцы растет спрос на туризм по России, в первую очередь, на поездки в Крым.

В региональном отделении Российского союза туриндустрии (РСТ), некоторые туроператоры фиксируют по итогам первой половины 2014 года увеличение спроса на путешествия по России в два раза по сравнению с прошлым годом. Все также популярны поездки на черноморские курорты: в Анапу и Геленджик.
Любители экскурсий на ближние расстояния выбирают туры по Золотому Кольцу, в Москву и Казань. Спросом пользуются и туры по Северо-Западу РФ, где петербуржцев интересуют Великий Новгород, Псков и Калининград.
Но все рекорды по сравнению с показателями прошлого года превзошел спрос на поездки в Крым. "Сказывается общий позитивный настрой, - говорит руководитель пресс-службы СЗРО Павел Румянцев. - Дешевые авиабилеты раскупаются вмиг". Петербургские туроператоры прогнозируют, что в случае оперативного развития транспортного сообщения туристический поток еще возрастет. Новой волны туристов ожидают в Крыму в "бархатный сезон".
Единственным направлением, по которому петербургские туроператоры констатируют существенное падение, в СЗРО РСТ называют Украину. "Направление было популярно, Киев входил в десятку самых интересных городов Европы для россиян в целом, но с марта 2014 года турпоток полностью иссяк, и перспективы его восстановления теперь непонятны", - считает Румянцев.
Число российских туристов в самом Санкт-Петербурге пока остается на прошлогоднем уровне. Как показывает практика, чаще всего северную столицу выбирают местом для проведения отпуска москвичи и жители Северо-Запада. "К концу сезона все может измениться, и не стоит забывать, что многие россияне едут в Питер самостоятельно, без помощи турфирм", - отметил Румянцев


Загрузка...