В Новосибирске вынесен приговор экс-члену российской сборной по боксу

боксер из Новосибирска

В минувшую пятницу, 11 июля, в Первомайском районном суде города Новосибирска был вынесен приговор боксеру - студенту Сергею Ситникову - 8 лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Строгое наказание последовало за жестокое избиение спортсменом трех мужчин, один из которых впоследствии скончался в больнице.
Как сообщили официальные представители Следственного управления Следственного Комитета России по НСО, Сергея Ситникова признали виновным по части 1 статьи 112, а именно, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Также по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации - причинение тяжкого вреда, которое повлекло за собой гибель пострадавшего.
Напомним, что инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 17 августа 2013 года. Спортсмен избил трех мужчин в продовольственном магазине «Араз» за то, что те сделали ему замечание, когда он прошел к кассе без очереди.
Юрия Безрукова - 49-летниго водителя фуры разъяренный боксер отправил в глубокий нокаут на выходе из магазина. Мужчина скончался через неделю в реанимации от серьезной черепно-мозговой травмы.
Также медицинская помощь потребовалась и двум другим пострадавшим — Владимиру Фефелову и Владимиру Алексеенко.


Загрузка...