В Кирове железнодорожники обеспокоены резким ростом ДТП на ЖД переездах

ДТП на железнодорожном переезде

По сообщению представителей регионального отделения РЖД - в 2014 году число столкновений поездов и автомобилей увеличилось в два раза.

В частности, на Горьковской железной дороге за последние месяцы резко возросло количество ДТП на железнодорожных переездах. За первое полугодие 2014 года произошло 20 происшествий, что в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В результате пострадало 18 человек, а погибли 6 человек. В 2013 году за аналогичный период сведений о погибших не зафиксировано.

Отмечается, что все случаи ДТП произошли при исправно действующей переездной сигнализации в результате нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения – выезд на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

Кроме того, за шесть месяцев 2014 года в Кировском регионе ГЖД дежурными зафиксированы 1054 случая проезда переездов с признаками нарушений правил проезда через железнодорожные переезды.
На данный момент 165 нарушителей привлечены к административной ответственности. По остальным случаям работа продолжается.

Напоминаем, что водителям, нарушившим правила проезда через переезды, грозит административная ответственность – штраф в 1000 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

Руководство Горьковской железной дороги крайне обеспокоено резким ростом ДТП на переездах и с 8 июля 2014 года по 8 августа 2014 года объявило месячник «Внимание, переезд»! В этот период будет активизирована работа с водителями, ужесточен контроль нарушений на переездах.


Загрузка...