В Ставрополье санкции против России на инвестактивности не отражаются

В Ставрополье санкции против России не отражаются на инвестактивности

Санкции против России в Ставропольском крае напрямую на инвестиционных процессах не отражаются, инвестиционная активность в регионе сохраняется.

Об этом сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров в среду на церемонии пуска первой очереди металлургического завода "СтавСталь".

"Регион успешно продолжает реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе по созданию промышленных производств. Пуск первой очереди мини-металлургического завода ООО "СтавСталь", состоявшийся сегодня, один из ярких тому примеров", - сказал В.Владимиров.

Он также подчеркнул, что инвестиционная политика региона ориентирована на долгосрочные инвестиции и создание современных инновационных производств. Поэтому, интерес инвесторов к региону не ослабевает. В свою очередь, администрация края готова обеспечить необходимые условия для реализации новых инвестпроектов в рамках инвестиционных партнерских соглашений.

Ключевым приоритетом экономического развития региона врио губернатора назвал продовольственную безопасность, импортозамещение, отмечая, что созданные в регионе площадки выполняют функцию фундамента для дальнейшего экономического развития.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта ООО "СтавСталь" составит более 5 млрд рублей, из них 3,3 млрд рублей - заемные средства, остальное - собственные средства общества и инвестиции зарубежных партнеров.


Загрузка...