В Красноярске руководитель фирмы ритуальных услуг арестован за избиение сотрудника УФАС

В Красноярске руководитель фирмы ритуальных услуг арестован за избиение сотрудника УФАС

В Красноярске арестован руководитель фирмы ритуальных услуг, избивший сотрудника УФАС, за препятствия следствию и угрозы семье пострадавшего.

В частности, красноярский бизнесмен взят под стражу из-за препятствования расследованию уголовного дела по факту побоев представителя власти.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, 42-летний обвиняемый в апреле 2014 года избил начальника отдела красноярского УФАС России после проведения последним проверки организации в сфере ритуальных услуг. Данная проверка вывила нарушения в деятельности предприятия. Директор фирмы нанес потерпевшему несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести.

На руководителя предприятия было заведено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

В ходе разбирательства, подсудимый нарушал меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Он выезжал за город, не сообщая о своем отсутствии, не являлся для дачи показаний. Кроме того, потерпевший и свидетель на допросе сообщили, что в их адрес поступили СМС сообщения с угрозами, где говорилось о том, что в отношении них и членов их семей будет применено насилие, если они не изменят показания по данному делу.

Сейчас руководитель ритуального предприятия арестован с учетом всех факторов тяжести преступления и из-за необходимости завершить сбор доказательств по уголовному делу.
Ему предполагается наказание - до 10 лет лишения свободы.


Загрузка...